PISUERGA FORMACIÓN S.L.U.
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Normas de Protocolo en Restauración
DURACIÓN :
50 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de Aplicar las normas de protocolo en restauración.
  • En concreto el alumno será capaz de: Analizar la normativa vigente sobre protocolo considerando su grado de necesidad e implantación en el sector de la restauración.
  • Ejecutar el protocolo relacionado con las instituciones del estado y el uso de las banderas.
  • Reconocer las normas básicas de indumentaria redacción de documentos y decoración de acuerdo con los diferentes tipos de actos y eventos.
  • Organizar el protocolo de actos y eventos de acuerdo con las normas básicas de protocolo.

UD1. Protocolo y tratamientos de personas.

    1.1. El concepto de protocolo.
    1.2. Normativas de carácter nacional internacional y autonómico en restauración.
    1.3. El tratamiento de las personas.
    1.4. Normativa vigente de himnos banderas y escudos.
    1.5. Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
    1.6. Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.

UD2. Protocolo básico y normas de comportamiento en restauración.

    2.1. La importancia de la indumentaria para cada acto.
    2.2. Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
    2.3. Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
    2.4. El uso de las flores en los diferentes actos.
    2.5. Formas de mesa y organización de presidencias.
    2.6. Metodología habitual de ubicación de comensales.
    2.7. Reglas básicas de una comida.
    2.8. Planos de mesa y meseros.

UD3. Protocolo en la organización de eventos.

    3.1. Aperitivos cócteles y recepciones.
    3.2. Discursos y brindis.
    3.3. Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
    3.4. Ruedas de prensa comunicados de prensa y tour de table.
    3.5. Negociaciones.
    3.6. Firmas de acuerdos.
    3.7. Convenciones.
    3.8. Confección de cartas y menús.
    3.9. Encoche y desencoche de personalidades.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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